Le arance rosse siciliane, patrimonio della nostra terra e conosciute in tutto il mondo, sarebbero nate da un mutamento genetico spontaneo del DNA.
È quello che si può leggere da un recente studio pubblicato sulla rivista internazionale The Plant Genoma. Emergono la genesi delle arance e le trasformazioni spontanee del loro Dna. Grazie al sequenziamento del genoma di venti varietà di arance isolane sono state individuate quelle mutazioni in grado di svelare l’origine, l’evoluzione e la loro differenziazione. Utili anche per la tracciabilità genetica delle arance a polpa rossa, quali moro e tarocco.
Proprio moro e tarocco, oltre al sanguinello, sono le varietà più importanti raccolte e commercializzate da Colleroni, azienda nata negli anni ’90 del secolo scorso a Pedagaggi (SR).
Ma non solo. Anche limoni, melograni e uva da tavola. Sammy Fisicaro, nel nostro nuovo appuntamento di Speciale Aziende ha dichiarato: “L’uva sta avendo un cambiamento epocale. Il consumatore sta predilegendo la varietà senza semi. Anche noi ci stiamo adeguando per la produzione”.
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