La Kinder Ferrero sceglie il limone di Siracusa Igp per un suo prodotto. Un anno fa Kinder CereAlé faceva il suo ingresso sul mercato con una specialità da forno, lo scorso 10 gennaio a Siracusa si è tenuto il primo incontro fra il Consorzio e la Ferrero, finalizzato a verificare le opportunità di una collaborazione e oggi ecco la presentazione di un nuovo gusto che sarà disponibile ad aprile in tutti i punti vendita: Kinder CereAlé Agrumi, fatto con pan di spagna con farina integrale, granella di mandorle e germe di grano e la nuova farcitura di agrumi siciliani con Limone di Siracusa Igp e crema di yogurt.
La farcitura è realizzata con i frutti tipici della Sicilia tra cui il Limone di Siracusa Igp, un frutto proveniente solo da limoneti in provincia di Siracusa, di varietà “femminello” coltivato e raccolto secondo tradizione. Nato diciassette anni fa dalla scommessa di una ventina di imprenditori agricoli, in una fase di contrazione del comparto, il Consorzio raggruppa oggi quasi duecento soci, ha centrato l’obiettivo dell’Indicazione Geografica Protetta nel 2011, e del riconoscimento delle funzioni di tutela e promozione dal Ministero delle politiche agricole nel 2014. E il presidente del consorzio, Fabio Moschella, gongola…
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