La Sicilia come nuovo territorio tropicale?
Guardando alcune temperature estive (o meglio, ondate di calore) e violenti acquazzoni sicuramente sì.
Ma la trasformazione a isola tropicale potrebbe avere degli ottimi vantaggi per quanto riguarda quella frutta che prima era difficile da trovare nei nostri mercati e ora potrebbe essere stabilmente disponibile: avocado, mango, passion fruit. Rigorosamente Made in Sicily.
Sicilia avocado, società fondata nel 2003 da Andrea Passanisi, va proprio in questa direzione. Dopo anni di coltivazioni di limoni e uva, la società ha deciso di scommettere sull’avocado. Il cambiamento climatico sta giocando un ruolo chiave in questa rivoluzione agricola siciliana. Un’agricoltura che guarda al futuro senza dimenticare le radici.
Frutta ma non solo. Anche olio, non d’oliva ma di avocado. “È il mio orgoglio – ha detto ai nostri microfoni Passanisi – ricco di grassi monoinsaturi, omega 3 e fonte di vitamina E e D. Svolge una funzione benefica per tutto l’organismo”.
Una trasformazione agricola che continuerà a crescere anche nei prossimi anni.
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