Due citazioni e un premio che certificano il continuo percorso di crescita del resort il San Corrado di Noto: sono arrivate dalle guide di Identità Golose 2025, quella ai migliori ristoranti, con l’inserimento, anche quest’anno, del ristorante Il Principe di Belludia con lo chef Martin Lazarov, e il premio per Fabrizio Fiorani come miglior chef pasticciere, lui che è supervisore della linea dolci curata da Melina Arcidiacono; e quella ai migliori cocktail bar, con il 1857 a il San Corrado entrato per la prima volta nella guida 2025.
Stamattina ai microfoni di Siracusa News ne abbiamo parlato proprio con Fabrizio Fiorani e Martin Lazarav, tra bilanci 2024 e obiettivi 2025. Focus principale sul concetto di squadra. “Il premio – ha detto Fiorani – è personale e nominativo, ma è chiaro che va condiviso con la nostra grande squadra. Penso a Melania e Veronica, due validissime persone che ci danno una mano importante e che contribuiscono nell’alzare il livello della nostra proposta. Abbiamo la fortuna di essere nati, cresciuti e vivere nella parte del Mondo in cui il dolce non si mangia per fame ma per gusto. Il primo passaggio con i nostri clienti viene sicuramente dalla colazione, e qui siamo molto attenti alle torte che preparano le nostre ragazze, sulla granita che va mantecata due volte al giorno. Poi concludiamo con delle proposte importanti a chiudere quello che è il percorso pensato da Martin”.
“Lavoriamo molto su gusto ed estetica – ha aggiunto lo chef Martin Lazarov -. In questi mesi di pausa non ci siamo fermati, siamo stati in giro, stiamo ancora preparando alcune sorprese per i nostri ospiti. Abbiamo pensato ad alcune novità che riguardano intanto l’interazione, il menu, i piatti, invece, seguiranno sempre quel percorso di qualità di prodotti e ricette che richiamano il mondo vegetale. Inseriremo la frutta, ma l’ingrediente del 2025 sarà… il sentimento”.
La stagione ripartirà dall’8 aprile.
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