Siracusa, La pizza siracusana trionfa ai mondiali di Parma

Siracusa, La pizza siracusana trionfa ai mondiali di Parma

I siracusani Alfio Russo, di Pizz’Art, e Tancredi Parentignoti, del Tancredi di Palazzolo, hanno vinto la sezione “Pizza a due” del campionato mondiale della pizza, svoltosi questa settimana a Parma.
Parentignoti è anche arrivato secondo nella sezione Trofeo Heinz Beck.  Russo e Parentignoti già lo scorso anno si confermarono ai vertici mondiali ottenendo un secondo posto sempre nella specialità “pizza a due” con la “Pizza Clorinda”, una farcitura a base di prodotti locali, come il maialino dei Nebrodi, la mandorla di Avola e il cioccolato medicano e un impasto con farina biologica.

Soddisfazione è stata espressa dall’assessore alle Attività produttive, Teresa Gasbarro che si è voluta complimentare con i vincitori.  “Siracusa eccelle non solo per le sue produzioni agroalimentari – ha detto Gasbarro- ma anche per la loro manipolazione in cucina: questo risultato da un lato premia la nostra ristorazione dall’altro è un incentivo in più all’offerta turistaca della città”.


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