Giovedì 30 marzo si terrà a Siracusa un incontro tra produttori e il mercato estero del vino. Si tratta di una operazione tipo Vinitaly di Verona in cui i produttori locali di vino incontrano buyers internazionali che commercializzano questo prodotto.
L’evento durerà tre giorni ed è organizzato da Cia Sicilia (Confederazione Italiana Agricoltori) in collaborazione con Cia Sud Est con sede a Siracusa. Location dell’evento, saranno le splendide cornici delle cantine locali come Cantine Pupillo (Siracusa) e Zisola (Noto).
L’organizzazione dell’evento vede la partecipazione dell’agenzia di settore dell’Istituto per il Commercio Estero (Ice). Obiettivo del tour nel sud-est siciliano è rilanciare l’internazionalizzazione delle aziende vitivinicole e delle cantine, attraverso la promozione di nuovi incontri commerciali con gli operatori del settore wine, riprendendo l’attività congiunta fra Cia e Ice sui territori italiani interrotta dai due anni di pandemia.
“Il successo del vino made in Italy non può prescindere dall’export, che vale oltre 7 miliardi di euro l’anno, oltre la metà del fatturato totale di settore -spiega la presidente Cia Sud Est Marinella Schifitto – per cui è utile ed opportuno agevolare l’incontro fra produttori e mercato, anche internazionale”
Per il direttore di Cia-Sud Est Sebastiano Enzo Aglieco “la nostra organizzazione anche a livello locale dovrà sempre più porsi obiettivi di internazionalizzazione del nostro prodotto con iniziative ben organizzate ed efficaci. Come questa che preannuncia un serie di attività di relazioni e di marketing e per la promozione del made in Sicily”
© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo
© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni