In tendenza

A Siracusa un incontro tra produttori e il mercato estero del vino

Obiettivo del tour nel sud-est siciliano è rilanciare l’internazionalizzazione delle aziende vitivinicole e delle cantine, attraverso la promozione di nuovi incontri commerciali con gli operatori del settore wine

Giovedì 30 marzo si terrà a Siracusa un incontro tra produttori e il mercato estero del vino. Si tratta di una operazione tipo Vinitaly di Verona in cui i produttori locali di vino incontrano buyers internazionali che commercializzano questo prodotto.

L’evento durerà tre giorni ed è organizzato da Cia Sicilia (Confederazione Italiana Agricoltori) in collaborazione con Cia Sud Est con sede a Siracusa. Location dell’evento, saranno le splendide cornici delle cantine locali come Cantine Pupillo (Siracusa) e Zisola (Noto).

L’organizzazione dell’evento vede la partecipazione dell’agenzia di settore dell’Istituto per il Commercio Estero (Ice). Obiettivo del tour nel sud-est siciliano è rilanciare l’internazionalizzazione delle aziende vitivinicole e delle cantine, attraverso la promozione di nuovi incontri commerciali con gli operatori del settore wine, riprendendo l’attività congiunta fra Cia e Ice sui territori italiani interrotta dai due anni di pandemia.

Il successo del vino made in Italy non può prescindere dall’export, che vale oltre 7 miliardi di euro l’anno, oltre la metà del fatturato totale di settore -spiega la presidente Cia Sud Est Marinella Schifitto –  per cui è utile ed opportuno agevolare l’incontro fra produttori e mercato, anche internazionale

Per il direttore di Cia-Sud Est Sebastiano Enzo Aglieco  “la nostra organizzazione anche a livello locale dovrà sempre più porsi obiettivi di internazionalizzazione del nostro prodotto con iniziative  ben organizzate ed efficaci.  Come questa che  preannuncia un serie di attività di relazioni e di  marketing e per la promozione del made in Sicily


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo


© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni