In tendenza

Calcio under 17, l’Atletico Siracusa pensa ai playoff: venerdì ultima gara di campionato

Ultima ininfluente gara della stagione regolare venerdì 23 febbraio per l’Atletico Siracusa, che incontrerà in trasferta lo Sporting Nipa. La squadra di Portopalo è in fondo alla classifica nel girone B del campionato under 17 provinciale. Con il secondo posto ormai in tasca, la squadra di mister Claudio Sorrenti è già con la testa ai playoff.

Affronteremo la partita con la voglia di chiudere bene il torneo – dice l’allenatore – per poi concentrarci sugli spareggi. Da secondi classificati, avremo la possibilità di giocare in casa la semifinale e l’eventuale finale per poi eventualmente affrontare il Real Belvedere, primo classificato nel girone A”. Sorrenti ha parole al miele per i suoi giocatori. “Abbiamo raggiunto un obiettivo impensabile a inizio stagione – sottolinea – e questo è merito di un gruppo fantastico. Speravamo di rientrare nei playoff, ma non di arrivare secondi. E invece questa squadra è andata oltre le previsioni. I ragazzi hanno sempre partecipato agli allenamenti, mettendosi a mia disposizione e seguendo tutte le mie indicazioni. Raccogliamo i frutti di un lavoro costante, che premia gli sforzi di tutti i calciatori. La vittoria più bella per me, ma soprattutto per loro, è data dal fatto che almeno 6 o 7 giocatori, tra cui anche mio figlio, sono entrati nel giro della prima squadra, giocando spesso anche partite intere. Questo significa anche che la società punta sui giovani, li valorizza e li fa crescere. Ringrazio per questo il presidente Enrico Abbruzzo, il vice Antonio Rinauro, il direttore generale Santo Motta e il responsabile tecnico Daniele Greco”.

Numeri importanti quelli dell’Atletico Siracusa che, nelle 13 gare finora disputate, ha ottenuto 30 punti, frutto di 10 vittorie e 3 sconfitte, con 50 gol realizzati e 9 subiti. Meglio ha fatto solo la Canicattinese, che ha sempre vinto, realizzando 54 reti e subendone 7.