In tendenza

L’Atletico Siracusa vince in casa del Sortino e consolida il terzo posto in classifica

Le reti di Alì e Minnala nella prima frazione e quella di Gibilisco nella ripresa decidono l'incontro

Tris al Sortino e terzo posto consolidato. L’Atletico Siracusa vince a Melilli (campo in cui la squadra rossoblù disputa le gare interne) e incrementa, in classifica, il distacco sul Città di Priolo sconfitto in trasferta dallo Sporting Nipa e ora meno 15 dalla squadra del duo Colombo-Regina, che sale a quota 37 punti dopo 15 gare disputate nel campionato di Terza Categoria.

Buono l’approccio al match degli atletisti, che vanno subito alla conclusione con Di Natale: palla alta. Si gioca prevalentemente nella metà campo sortinese e, poco prima del quarto d’ora, gli ospiti rompono l’equilibrio. Di Natale impegna Bongiovanni, che si distende per deviare in angolo il suo tiro. Dalla bandierina va Cocola, che scambia corto con un compagno e poi va al cross; Essaody prolunga di testa dall’altra parte per Minnalà che effettua il contro traversone per Alì che, da pochi passi, deve solo spingere il pallone in fondo alla rete. Una decina di minuti dopo lo stesso Minnalà prova la conclusione sul primo palo ma Bongiovanni è attento e para. E’ largo, poco dopo, il tiro di Alì. Il raddoppio è rimandato di 3 minuti perché al 40’ Minnalà si fa trovare pronto all’appuntamento con il gol su assist di Alì. Il tempo si chiude con una conclusione fuori misura di Di Natale.

Al rientro dagli spogliatoi, segna Di Natale in mischia ma l’arbitro annulla per un fallo in attacco. Dall’altra parte Fontana disinnesca la botta di Spataro e al 14’ “spinge” con lo sguardo il pallone che, sulla conclusione di Brinzi, tocca la parte alta della traversa. Al 22’ altro legno per i padroni di casa sul tiro cross di Salvatore Blancato. A centrare la porta è ancora l’Atletico Siracusa con Gibilisco, che sfrutta un rimpallo sugli sviluppi di una punizione calciata da Cocola e, in area, batte di sinistro il portiere avversario. Un minuto dopo ancora il portiere ospite Fontana si supera sulla conclusione ravvicinata di Spataro. Poi inizia la girandola delle sostituzioni: entrano gli under 17 Mazzullo, Sorrenti, Scavone e Abrashkin, con quest’ultimo che fa l’esordio assoluto in prima squadra con la maglia dell’Atletico Siracusa. Finisce 3-0 per gli ospiti, che restano a 6 punti di distanza dalle due di testa, Azzurra Francofonte e Carlentini, ancora vittoriose.